Abierta inscripción en 5.440 plazas de los cursos de formación en red para el profesorado

El pasado 9 de diciembre de 2014 se publicó en el BOE la Resolución por la que se convocaban 10.000 plazas,? distribuidas en 2 ediciones, para la realización de cursos de formación en red del profesorado que ejerce en niveles anteriores al universitario.?El plazo de inscripción de las 5.440 plazas de la segunda edición comienza el día 15 de mayo y finaliza el día 29 de mayo de 2015.?Los cursos tendrán una duración de dos meses, con su comienzo programado para?el día 1 de octubre de 2015.

Como novedad respecto a ediciones anteriores, destacamos la incorporación de tres nuevos cursos:

  • Alfabetizaciones múltiples: una nueva ecología del aprendizaje: En la sociedad del conocimiento el cambio mediático y tecnológico, constante, obliga al aprendizaje permanente. Este debe realizarse, en la actualidad, utilizando no sólo el texto como elemento facilitador de la comunicación y, por tanto, del aprendizaje, también el lenguaje de la imagen, los medios y la tecnología que implica su lectura. Por otra parte se produce una interactividad, propiciada por la conectividad móvil especialmente, que hace necesaria la interpretación de múltiples lenguajes en una sociedad en red y global.
  • Dale la vuelta a tu clase (Flipped Classroom): Este curso explora una nueva forma de trabajar en el aula, el modelo Flipped Classroom. Analizar su posible aplicabilidad en el contexto de la Educación Primaria y Secundaria, las ventajas de su desarrollo así como los problemas o inconvenientes que podemos encontrar a la hora de llevarlo a la práctica. Invirtiendo la clase, los procesos de aprendizaje, se pone el énfasis en el “Aprendizaje del Estudiante” más que en la “Ense?anza del Docente”.
  • Alimentación y Nutrición para una vida saludable: La educación en nutrición ha sido reconocida como uno de los elementos esenciales para contribuir a la prevención y control de los problemas relacionados con la alimentación en el mundo; es clave para alcanzar el conocimiento sobre la importancia de una dieta saludable y de la actividad física entre los escolares. El ser humano tiene la capacidad de convertir la alimentación en un hecho cultural, alimentarse es una necesidad, pero también un placer del que se debe disfrutar con los cinco sentidos. El conjunto de todas las sensaciones, estímulos y percepciones que captamos cuando tomamos un alimento, van a determinar que deseemos introducirlo o no en nuestra alimentación.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s